Обман

Вадим Десятников
Сколько женщин красивых!..
Но мечту придавила вина -
двое деток любимых,
что в семью родила мне жена.
А счастливые дамы
так призывно мигают в ночи -
только делают шрамы,
а от злости хоть просто кричи.
И счастливые пары
так блестят от удачи в быту!
Мне же божии кары -
почему прозевал красоту.
Посмотри же глазами,
что ты так поспешил-потерял -
там не дамы,а драмы;
разве ты не о дамах мечтал?
Это счастье уходит-
не твоё,не твоё,не твоё...
Что ж в тебе колобродит
и кусает ехидной-змеёй?
Это счастье же,видно, -
не реальный красы идеал! 
И вот это обидно:
не моё как раз то,что я искал.
А на мне,как и прежде,
и жена,двое милых детей,
и... мечтаю всё реже,
даже видя счастливых людей.
А несчастные годы
всё летят и на небо спешат.
Жизнь счастливая ходит
вкруг лишь тех,кто,умея,грешат.
И посмотришь на счастье,
что с другими подолгу живёт,
и кусаешь запястье,
или хочешь купить пулемёт.
Почему так случилось -
нет для счастья полёта в душе?
Как когда-то любилось!..
и пора распрощаться уже.
Но ведь возле кровати
на которой я скоро усну,
я увидел лишь деток
и увидел родную жену.
И душа встрепенулась
и взлетела от счастья тогда!
Как она обманулась,
что искала,что было всегда...