Выбор музы

Александр Крас
Хочу чтоб ты моею музой стала,
 чтоб сердце циника пылать хотело вновь.
 оно уже дремать давно устало,
 ты просто разреши, не прекословь.

 в любовь давно уж потерявший Веру,
 я вдруг очнуться захотел от сна.
 любовь всегда держал я  за химеру
 и знал как высока ее цена.


 И стоило Оно того, не знаю.
 зачем свои волненья бередить?
 я постоянно это пресекаю
 И вдруг случилось Это, как мне быть?

 все Старые забытые желанья
 проснулись, забродили, поднялись.
 Бессонница ночей, Воспоминанья,
 все в миг перед глазами пронеслись.

 Я знаю, что меж нами невзаимно
 уж больно много на пути преград.
 и думать и мечтать о том наивно,
 всё ж пробужденью своему Я рад.