Вы говорите о любви длинною в век

Варя Инцулек
Вы говорите о любви
Длиною в век, отпущенный Всевышним?!
Как много в нем событий, мук и вех
И суеты излишней.

Длиною в память страсть, длиною в жизнь.
Но каждый путь уже давно измерен.
Есть Вечная Любовь?!
Возможно! Может быть.
Блажен и свят и верящий и верный!

О Вечности судить?!
Кто право дал вам?
Короткий миг от вспышки до Рожденья в Небытие.
Глаз не успеть открыть.
Своим мечтам не дать определенья.

Искать тепло вслепую наугад.
От одиночества друг к другу жаться.
Шагать не в ногу, думать невпопад,
От тени прятаться… и сомневаться.

Гордыня! Вавилон!
Монументализм!
Глобальность категории мышленья.
А в результате – ящик!
Вот антагонизм.
Мышиная возня - борьба за жизнь.

О Вечности судить!
Достало б вдохновенья!