Наши глаза

Мирель
У меня глаза-мокрицы - влажные, как эта травушка,
От слёз. Мы с ней чем-то похожи: её считают сорняком
И истребляют, но она всходит вновь. Знай, Ярославушка,
Милый мой: мы с тобой, травы, не будем съедены червяком.

Твои глаза - тайна: то зелёного, то карего оттенка,
И сам ты, Яричек, весь для меня необъясним, судоку,
Мы встретились потому, что я,в твоём мире не туземка,
В отличие от многих, люблю, ничего не подвергнув упрёку?!