Материнская мечта

Зинаида Трубицына
Собрались подруги в воскресенье,
Отдохнуть, про жизнь поговорить,
Принесли коврижки, мёд, варенье,
Чтобы вкусного чайку попить.

Самовар поставили пузатый,
И расселись в кухне за столом,
С блюдечка, как в старину, когда-то,
Пили чай с вареньем и медком.

И вели неспешную беседу,
О событиях последних дней и лет,
Огорченья, радости и беды,
Всё здесь было темой для бесед.

Вспомнили, как молодые были --
Очень откровенный разговор,
С кем дружили, и кого любили,
И о ком жалеют до сих пор.

А потом подруги размечтались!
Как бы им хотелось дальше жить:
За границей побывать, где не бывали,
Иль богатой и счастливой быть.

И, конечно, разговор зашёл о детях,
И представили мечту свою такой:
Пусть счастливыми живут они на свете,
И беды не знают никакой.

Чтоб над ними тучи не сгущались,
Небо было чистым круглый год,
Чтобы от счастья дети улыбались,
И не знали никаких невзгод!

В мире жили чтоб, войны не знали,
И ненужных не было смертей,
Каждая из матерей мечтает,
Чтобы дети жили лучше матерей.

картинка из интернета