Года, здоровье береги

Варя Инцулек
- Года, здоровье – береги!-
Твердят нам с малолетства мамы.
- Туда – не лезь, там – не сиди!
А мы, как назло, так упрямы.

И, накопив за жизнь долги
И опыт поведенья ценный,
Короче делаем  шаги
И осторожны, несомненно.

Уже идем, а не бежим,
Под ноги смотрим, а не прямо.
Чтоб не споткнуться, - не спешим,
Гуляем, дышим, спим, едим
И экономим средства рьяно.

Надоедает иногда
Нам временной песок лопатить :
Года, здоровье – ерунда –
Они – что деньги, что вода –
Пока имеешь – надо тратить!