Сильные

Евгения Чичиро
Сильные не плачут-
Так ведь говорят?
Гордость и удачу
Их глаза хранят.

Сильных не жалеют,
Им вся жизнь легка,
Грустью не болеют,
Не берёт тоска.

Кто это придумал?
С чьих сорвалось уст?
Сильный - это сумма
Мудрости и чувств.

Сильные живые,
Сильные живут,
Их пути витые -
Долгий, тяжкий труд.

Сильные страдают
До седых висков,
Но не обвиняют
И не тратят слов.

Сильные рыдают
В стороне от лиц.
И никто не знает
Эту дрожь ресниц.

Сильные теряют
Силу по ночам,
И как все скучают
По родным плечам.

Сильные ломают
Пальцы на руках,
Молча загибаясь
С болью на губах.

Сильным тоже нужен
Близкий человек.
Я иду сквозь стужи,
Руки топят снег...