Опять на землю ночь легла

Александр Сутчев
Опять на землю ночь легла
Свои раскинув покрывала
И Грустью душу сжав слегка
Вновь шепчет нам о небывалом
И звездный свет струясь в окно
Слегка волнует, замирает
Сердечко, звездочка в окно
Маня вновь вдаль, слегка мерцает
Прикосновения нежных губ
Пьянят и разума лишают
И лишь сплетение наших рук
В тумане, явь отождествляют
Такие нежные слова
Глупей на свете и не сыщешь
А словно пьёшь бокал вина
Пьянят, приятней не отыщешь
Ладошки милые твои
Целуя нежно,  понимаю
Что это видно просто сны
Такого в жизни не бывает