Любимый

Лариса Гладина
Любимый мой, здравствуй!
Любимый, прощай!
Тебя забываю и ты забывай.
Пройдет, отболит всё,
Растают снега...
Весною любовь
Как сквозь пальцы вода.
А летом тепло разольется вокруг,
И ты позабудешь меня, милый друг.
Лишь осенью может взгрустнуться тебе
И сердце забьется, как птица в руке.
Зимою ж бессмысленно всё вспоминать...
Ты сердце в груди постарайся сдержать.
Жаль, птицы зимой улетают на юг...
Что было, то было, прошло - не вернуть.