Молодо - зрело

Александр Крас
Ты смотришь на меня как на отца иль деда
 Ну что ж, ты исключительно права.
 Ну что могу дать, окромя совета,
 у нас пока бесплатные слова.

 я молод был и точно так же думал,
 когда смотрел на взрослых, зрелых в след
 вот жизнь У них, поди скучна, угрюма,
 ведь это ж надо, сколько много лет.

 что жизнь у них прошла близка к исходу,
 что нет в них ни желаний, ни страстей.
 их интересы только про погоду,
 еще вечерний выпуск новостей.

 Ну что ж, я вам доказывать не стану,
ведь Каждый должен проложить свой путь.
 Его пройти, надев свою сутану,
неся свой крест повешенный на грудь.

 И вот тогда припомнится быть может,
когда сама достигнешь этих лет.
 душа она своих Телес моложе
 И в том стыда, своих желаний нет.