Вы позвольте мне, липы, быть с вами

Антон Евсеенко
Вы позвольте мне, липы, быть с вами.
У меня никого больше нет.
Ко мне тянутся липы ветвями,
Не промолвив ни слова в ответ.
Купола Ваши в выси бездонной,
Ваши корни на той глубине
Где сомкнулись родные ладони,
К ним давно не притронуться мне.
Что ты замерла, липа живая,
Ко мне нежно прижавшись листвой,
И беззвучно к себе призывая,
Будто я тебе родственник твой.
Своей нежностью ты человечна,
Только речь бессловесна твоя,
Ты молчать будешь мудро и вечно,
К людям нежные чувства тая.

Опубликовано в 2013 году в литературном журнале Нёман.