Дверь в сказку

Елена Мезина
На лазоревый цветок
Роняет солнце первый луч.
И, лаская лепесток,
С улыбкой смотрит из-за туч.

И цветы все в росе
Врассыпную по земле.
У подножья горы
Словно выткали ковры.

А смешные облака
Плывут сюда из далека,
Словно тучные стада
Шального ветра-пастуха.

Облака слезы льют
И ручьями с гор бегут.
Раз ручей, два ручей,
Добежишь ли до морей?

Я прохладу утра пью
Звенящим кубком на лугу,
И, вдыхая аромат,
Я погружаюсь в дивный сад.

Это сон? Нет, не сон.
Но я слышу тихий звон…
Ты поверь, ты поверь,
То открылась в сказку дверь.