***

Рина Череда
ведь это было уже прежде
свеча – последняя надежда,
моя вина, как неизбежность
и небо пахнет чистотой

и слов прогорклых бездорожье

всё так прозрачно, так похоже
на жизнь – шагреневую кожу,
где до стерильности живой

где полусон и полуправда,
как пропуск в склеенное завтра
и мне ступенчатой преградой
вновь возвращаться свето-тьмой

вновь долго падать на колени,
стучаться в запертые двери

и, проживая день последний,
пить чай заваренный тобой

/2014/