Пинг-понг из лины костенко

Анатолий Васильевич
ПИНГ-ПОНГ

- День добрый!
- Здравствуйте!
- Ну, как дела, как сами?
- Нормально, вроде, как у Вас?
- Работа... Лето... От жары устали...
- А настроенье?
- Прям, как на заказ!
- Неправда - вижу!
- Вам так показалось...
- Вы побледнели...
(мяч не пропусти!)
...скрестились взгляды пылко и тревожно...
- Ну, ладно... Извини... Прости...
...скажи слова мне лёгкие, пустые,
скажи их вновь,
скажи их вновь!
А так смотреть нам дальше невозможно
в настольном этом теннисе
из слов...



ПIНГ-ПОНГ
– добридень–
 – здрастуйте –
 – як справи? –
 – спасибі – добре – як у вас?
– робота – літо – спека – спрага –
 – а настрій? –
 – добре –
 – все гаразд –
 – неправда – очі –
 – вам здалося –
 – ви зблідли –
 – обережно – м’яч! –
... вогнем мовчання зайнялося,
схрестились погляди...
– пробач –
... кажи слова легкі й порожні,
кажи їх знов,
кажи їх знов!
а так дивитися не можна
 в настільнім тенісі
 розмов...