Новенькая

Надя Крум
Без муки стыда и без зазрения совести
ты приперлась сразу в две мои повести,
прошлась по пятой моей голове.
Это чушь, всем известно вполне,
что не бывает так много
написанных работ у бесталанного чма.

Скажи, что ты за туча такая,
что легко из воздуха возникая
не даешь моим плечам хоть маленько порозоветь?
Скорее всего, они бы тогда сгорели. Но можно было еще посмотреть.
Не могу молчать долго.
Так что просто скажу, что мысли и мыслей - тьма.

Все так путается, будто загнано в пряжи комок.
Уж не знаю, что за кот его катать мог
и по каким пустыням, что он так тонок и выбелен,
как чертов научный доклад - оформлен и выверен,
но никому не интересен
из тех, кто все узнает по органам чувств.

Не лезь, глупая, в мою речку.
Такому как ты человечку
инопланетному, не дающему поводов,
я не буду слать жадных слепней и оводов
в виде слащавых песен.
А вот что надо делать - это еще научусь.