Серое небо

Александр Ткач 3
Серое небо соткали печали,
тон выбирая из чистой тоски.
Помнишь, как звонко созвездья молчали?
Помнишь, как тихо звучали стихи?

Ну а теперь всё совсем по-другому.
Серое небо не помнит мой взгляд.
Часто впадает бесчувственно в кому,
звёзды роняя уже невпопад.

Серо небо, уставшие птицы
крылья сложили на пух облаков.
Падают перья из блёклого ситца
в серую бездну плывущих веков.