***

Рина Череда
давай расстанемся – так проще - не совпадают навсегда
и обойдёмся без пророчеств - вокруг стоячая вода
и даже не вода, а жижа, в которой тонут корабли
где молча корчится, недвижим - «голландец» гаснущей любви
а мы над пропастью зависли и балансируем во лжи
врастаем в маски, складно мыслим и укрепляем рубежи
своих потерянных владений
 
что всё без смысла – то не в счёт
теперь мы просто параллели, на взлёте прерванный полёт
не накрывает синевою, пьяняще дерзко высота
ну что поделаешь – тобою, нашлись весомые слова
что - как расстрельные команды, навылет проникают в мозг
..и  городятся баррикады, и хламом выстилаем мост

отныне только лабиринты, могли бы прочно нас связать
ещё звериные инстинкты – дано сильнейшим выживать

но на изломе перепутья, где невозврата колесо
мы остаёмся лишь в лоскутьях и смотрим истине в лицо

01/01/2014