От улыбок бывают морщинки

Варя Инцулек
МАМИНЫ СТИХИ (из второй тетради)

***
От улыбок бывают морщинки,
Но от них на душе веселей,
Улыбайтесь, не прячьте улыбок,
Ах, насколько вы с ними милей.
Пойте песни, друг друга смешите,
И не надо подолгу грустить
И спешите, спешите, спешите,
Улыбаться, смеяться и жить.
                (2003)
***
Скатерочки по пятерочке,
И плащики, как скатерочки,
Скатерочки, как простыночки
И все они, как картиночки.
А парень то развеселый их,
А парень то да трудяга их,
С рекламкою, с подголосочкой
Глядишь, за день и продаст таких...

***
 Беговая Ипподром.
Длинногривые лошадки!
Длинногривые лошадки!
Как мечтала я о вас!
Длинногривые лошадки,
Разной масти, как из сказки,
Рядом с вами я сейчас.
Глажу спутанные челки
И морковкой угощаю,
Покататься поскорее,
Я давно на вас мечтаю.
Цок, цок, цок
Стучат копыта,
Цок, цок, цок,
Печаль забыта,
Цок, цок, цок,
Горячий конь
Я уже скачу верхом.

Я седлать вас не умею,
И сама на вас взбираться,
Но зато про вас все знаю
И могу по корту мчаться.
Я еще мала росточком,
Мне послушных выбирают,
Но люблю я всех вас очень
И понять вас всех стараюсь.
Цок, цок, цок
Лошадки скачут.
Цок, цок, цок
А я не плачу,
Ролик, Улей, Матадор
Меня мчат во весь опор.
Цок, цок, цок
Люблю вас очень.
Цок, цок, цок
Зима и осень
И в седле и без седла
Вы любовь моя всегда.

***
С волнистой  черной шерстью гладкой,
С косматой черной бородой,
Зовется просто он собакой,
Московский пес, совсем ручной.
На ласку и на лесть он падкий,
И «побеседовать» не прочь.
А в общем, этот симпатяга
В хозяина пошел точь-в точь.