Русским эмигрантам в Aмерике

Елена Денисова -Бюрнфин
Посмотреть запись этого стихотворения  в YouTube вы можете по этой ссылке :
 
https://youtu.be/i6UkfQ549sY



Незнакомый язык стал знакомым,
Непривычное стало обычным ,
Удивление растворилось,
Заменившись на безразличие.

Всё - уж   видено - перевидено .
И немало дорог исхожено :
Вот и образование - высшее ,
Дети выросли ,  дом ухоженный .

Были свадьбы , и были проводы ,
Слёзы горькие были на кладбище ,
Похоронные были процессии ,
Дорогих навсегда уносящие...

Были светлые вспышки радости ,
И короткого счастья мгновения...
И было много труда вложено ,
Для того ,чтоб достичь везения .

Но один только путь на Родину -
Через рейсы международные .
И одна лишь связная ниточка -
Ночные звонки телефонные .

И стучится сердце взволнованно ,
Хоть уже и полвека прожито :
Что-то главное не доделано !
Рано нам ещё подытоживать !