Как же быть...

Светлана Ганиуллина
Как же быть мне мягкой и пушистой?
Что ни день, то снова баррикады...
Ведь не гладка жизнь наша, не мшиста,
Толку мало от одной бравады.

Я хотела быть изящной, нежной..
Только кто готовил бы тылы?
И огонь гасила моя снежность,
Кто-то должен, раз возможности малы...

Я не научилась ходить строем,
Все команды были так черствы.
У подножия вулкана дом не строят...
Значит и мечты были пусты.