Королева лесов...

Елена Камышная
Королева лесов –
Мягким мохом постель,
Покрывало твое - 
Кружева из тумана
И поет на заре
Нежным эхом свирель,
Навевая мечты
О любви без обмана.

Просыпаешься ты
И бежишь по тропе,
В чаше озера синь -
Умывается небо,
Ну, а кудри твои
В поцелуях зари
Огоньками горят
Золотистого цвета.

Почему ты одна,
Королева лесов?
Отвечает она:
«Любит лес королеву,
Захочу и взметнусь
До Созвездия Псов,
А в упряжку дугой
Серп луны я одену».

Никому не понять,
Хоть люби-не люби,
Ее песенных слез,
Глаз зеленых пророчество…
И смеется и пляшет -
Веселые дни
Прочь уносят
Тоску одиночества.