***

Рина Череда
пресытив тело – ищем зрелищ
/не все, конечно же, не все/
меняем платья, маски, цели
вращаясь от себя к себе
сгребаем суетно отбросы
и чахнем схоронив добро
и рассуждаем чинно, постно
виновным выжегши тавро
до блеска чистим застеколье
улыбку множим в зеркалах
и с головою в поголовье –
в толпе приметней кучки прах
эстеты режут по живому –
здесь был иль были – всё одно
влечёт чертями тихий омут
исход, которому лишь дно
забыв, что мерой как отмеришь
так отзовётся и тебе

пресытив тело – ищем зрелищ
/не все, конечно же, не все/

12/09/2014