Люди

Владлен Эф
Великие люди воспели однажды
Доблесть, отвагу и честь.
Великие люди увидели в каждом
Вечность,  которой не счесть.

Воители духа с глубокою жаждой
Открыть,  покорить,  создать,
Во всякое время рождались отважно,
Всегда боясь опоздать.

Пытались спасти, научить нас,  воздвигнуть,
На трудности не смотря,
Найти человека в бесформенной глыбе,
Любовью ко всем скорбя.

Из сил выбиваясь, тянули носилки:
Насильников и бродяг,
Ведь в каждом вселенная, космос в затылке!
Искатель внутри! Сверхъяркий и пылкий!
Но... Ищет ли чернь в вечернее время
Горящий в ночи маяк?