***

Рина Череда
..и если погасли окна, темнота расстелила тропу,
спасением слабо грезишь, внушая на радость запрет,
послушай, как гулко повисли твои шаги по мосту,
как разрезает воздух на выдохе мёрзлый бред,
тот, что подходит близко и трогает за плечо,
пытается говорить, забыв, как слагают слога,
он рыщет уже внутри, он в ужасе - как горячо 
там, где должно быть мёртво,
там, где уже никогда..

а ты доверяешь боли, рождающей судорог приступ.
хоронишь себя в безмолвье, оглохнув от холода звёзд
и понимать пытаешься, в памяти  грубо стиснув,
что так невозможно надолго, что так не должно быть всерьёз.

безумие прячет огрызки, скуля об осколочном прошлом,
но там где живёт живое, где тайна семи основ,
зародышем бьётся мысль - без пользы стать дном не сложно..
глубины свои измерив, бездонным вновь стать готов.


вязкость ночная тлеет,
рассвет притупляет прИщур
ты стал сегодня сильнее..
беды от беды не ищут.

17/10/2013