***

Рина Череда
 – накукуй мне кукушка.. ну что замолчала?
неужели так быстро иль всё же так мало
ты не думай – обиды за пазухой
не припрятаны

да и что же с того – полной мерой отмерено
всё одно не на век, не забыла, что временно
мне духмяные травы по тропам
сосватаны

или лучше считай дней былых хороводы,
трепет хрупкости в длани священной щедроты,
что лишь вымолить, выпросить можно
не вымечтать

иль рассветов застенчивых памятных дымку,
средь которых лишь в грёзах жила невидимкой,
немотою пудовою душу пытаясь вслух
выкричать

вот, поди ж ты, и сжалилось сердце вещуньи
по-над кронами вязким, усталым раздумьем
одиноко блуждает минувшее песнью
протяжною

истекает томлением сгусток кручины
в окоём отражается возжиг лучины
и молитва слезою живительной,
влажною

29/07/2014