Горшочек

Трифонова Алена
Вари, горшочек, кашу на крови,
Пока замес коричневого теста
Себе находит время, тело, вместо
Того, чтобы закиснуть. Избави
От каши той, что в ненависти преснет.

Вари, горшочек, кашу ни о чём -
Переизбыток мяса не испортит
Ни вкуса, ни красивости. Всё к черту,
Когда любой, рожденный палачом,
Рождён с чертой пунктирной на аорте.

Сними горшочек каши с головы,
Пока она с глазами, ртом и носом,
А не в земле лежит немым вопросом.
Пока теплей обстрелянной травы,
И в этом мире пользуется спросом.

Не будь горшочком, слышишь, не вари.

11.02.2017