Слава

Анатолий Нестеров
  Гналась за поэтом слава...
  От славы он смылся в Варшаву.
  Но слава гналась по пятам,
  настигла поэта и там.
 
  Сбежав от шумихи в Лондон,
  он думал:"Всё вышло ловко".
  Потом посетил Париж,
  а слава вдогонку:"Шалишь!

  Найду я тебя, накрою,
  мы - брат и сестра с тобою".
  ...Но карта козырная бита:
  могила поэта забыта.

  Что память людей?
                Ничего!
  ... А слава всё ищет его.