весеннее настроение

Всеволод Самсонов
…улечу из дома в сад, я сегодня – птица!               
ты собаченька не плачь, не проси напиться               
и не трись о ноги кот, разве ты преграда,               
я сейчас взлечу свечой, там видна Канада!               

...на качелях улечу в белоснежном вихре,               
зацвело, оно, моё – в чудотворном ритме. 
деревца стоят в плену, лепестки роняя,
а я ввысь лечу, лечу в карусели мая!

2017 год.
:::