Вешний лес

Ольга Алиева 3
Светает.
Луч струёй сочится
С уже проснувшихся небес.
Заря покрасила ресницы -
Не смею даже усомниться:
Прихорошился вешний лес.

Земля
Ещё не отогрелась,
Не пропиталась до конца
Теплом весны, не насмотрелась
На неба синь и не напелась
На вечеринке у скворца.

Прохладно.
Утренники свЕжи,
Но время рос не подошло,
Когда тяжёлый след медвежий
Рассветной рани влага нежит,
И белки прячутся в дупло.