Снегири

Андрей Сиденко
На деревьях хлопья снега.
Солнце светит веселей.
Словно яблоки на ветки,
Села стая снегирей.

Так похожи на игрушки,
Будто красные шары,
Снегири сидят на ветках,
Прилетели до поры.

В парке снег лежит повсюду.
И не ожидали мы,
Снегирей увидеть стаю
Верных спутников зимы.

Мы стояли и глазели,
От восторга замерев.
Снегирей исчезла стая,
В небо зимнее взлетев.