На небе мёрзнет бледная луна...

Владимир Остапенко
На небе мёрзнет бледная луна
В плену у туч холодных и шершавых.
В душе разлад, и всё вокруг смешалось –
И сон, и явь, и мыслей кутерьма.

В объятьях полубреда, полусна
От слов его прилипчиво-слащавых
Я весь горю… Опять пришёл Лукавый,
Принёс контракт… Рука обнажена,

Взлетает клык ножа, он жаждет крови,
Всего лишь каплю, чтобы не оспорить
Чья подпись скрепит этот договор…

Влетел рассветный луч, разрезав смело
Оковы сна… Но в доме пахнет серой,
И лист без строк, как мне немой укор…