Порыв души

Александр Сергеевич Прохоров
Мама с Дашенькой вдвоем
Как-то раз гуляли,
Сушки грызли, обо всем
Весело болтали.

     Видят, лавочка стоит,
     Дуб над ней ветвистый.
     А на лавке дед сидит.
     С ним щенок пушистый.

Чувствуя души порыв,
Даша тут же встала.
Глазки широко открыв,
Маме прошептала:

     - До чего же он хорош!
     Я балдею прямо!
     Пусть не мой он, ну и что ж!
     Я поглажу, мама?

Тут заулыбался дед:
- Ах, как это мило!
- Ну, так можно, или нет? –
Даша уточнила.

     Дед на руки взял щенка
     И ответил спешно:
     - Как добра твоя рука!
     Можно! Гладь, конечно!

Даша, платье теребя,
Позабыв про сушки,
Тут погладила любя…
Деда по макушке.

     Скрипнул дуб, щенок – поник,
     Мама онемела,
     А у деда в этот миг
     Лысина краснела.