скука

Берта Лучева
я лежу на траве у большой реки
за рекой разговаривают рыбаки
по реке катера рассекают даль
я почти засыпаю но мой словарь
произносит мотивы созвучных сфер
например – просвира и Агасфер
например – Аграфена и патефон
нарушают сиесту и жаркий сон
я лежу в гамаке надо мной трава
надо мной летучая детвора
расправляет крылья и тихий час
наполняется песней про жалких нас
про последний день про крутой закат
про никто никогда не придёт назад
а пока – веранда и патефон
Аграфена сено сухой закон