Нескучный день

Лада Голубь
                На Праздничный конкурс - Береги зуб смолоду!
                http://www.stihi.ru/2017/02/09/5297
                Тм Гуси-Лебеди

Шёл я полем, шёл я лесом, шёл болотом по Тайге.
Заглянул, из интереса,  в гости к Бабушке Яге.
Чин по чину, ровно к ряду —  палисадник в черепах.
Тук да тук: "Поспать бы надо! Больше суток на ногах".

Дверь скрипела адской скрипкой, ходуном шатался сруб,
Бабка встретила улыбкой —  в аккурат торчащий зуб.
— Аневож — ты  стоматолог? Без машины доктор, что ль? —
Хвать за шкирку, бах за полог…, — Изымай зубную боль!

Ох, не тот  я, непотребный, не к столу, некстати тут.
За плечами ж не врачебный — инженерный институт.
Но шагнул через порожек, крест надел, не дуя в ус.
Кто ж не видел Бабок Ёжек, не лечил замшелый флюс!?

Бабка рот открыла шире, — Рви, милок, поди — гнилой!
— Рву. Давай, на три-четыре — резче дергай головой!
В рот приладил пассатижи, влил из фляги коньячок…
Дверь скрипела, с нею иже пел за печкою сверчок …

Материлась Бабка знатно, ввек такого не слыхал!
И без мата всё  понятно, я — непро ф е с с и онал.
Шёл я полем, шёл я лесом, кувыркался через пень,
Окрещён Ягой балбесом. Вот такой нескучный день!

***
экс = 15 минут
картинка из интернета...
11 февраля 2017 года

***
ИТОГИ Конкурса: ПЕРВОЕ место http://www.stihi.ru/2017/02/25/12129