Правда жизни горькА

Валентина Гладыш
Правда   жизни   горькА,
Как   полынь   у дороги,
Жизнь   её   коротка
И   совсем нет помОги,

Чтобы   вытерпеть   суд
И  людской,  и небесный.
Лжи  огромный   сосуд,
А  за  ним   ещё бездна.

Часто   правда   сама
Вдруг приходит незвана,
И    бывает    прямА,
Чересчур    нежеланна.

Правда   может   убить,
Если   сразу  с  порога,
Правду нужно простить,
Ведь она - недотрога.

Лучше с ней не шутить,
Жизнь, увы, быстротечна.
С правдой надо дружить
Так, наверное, легче.