9 мая

Саша Маракулин
У бабушки Вали в альбоме
Хранится портрет отца –
Красноармейца Павла,
Отчаянного бойца.

Привет для любимой дочки:
«Ты жди, я вернусь домой,
Вот только побьём фашистов».
Июль 42-й.

Верила девочка Валя,
Знала, что папа прав.
Маме во всём помогала,
Взрослее с войною став.

Победой кончена война.
Пришёл мой дед домой.
Отчизна наша спасена.
Он – настоящий герой!