Власть быта над судьбой поэта-женщины...

Марина Воробьева 5
Власть быта над судьбой поэта- женщины
Познала я, как знаю сущность будней:
Либо в семье, либо в карьере трещина -
И силы ни на что уже не будет.
И следует на чем-то ставить точку...

Талант, судьбы великое вершение,
Где ты?  -   Пересыхает твой источник!..
И неуверенности собственной отмщением,
Взлетишь душой, но терпишь вдруг крушение,
Став никакой, как будто "обесточили"...

Но, если вам талант судьбой определенный,-
Его не одолеть тенетам быта.
И силой творчества, поэзией плененная,
Душа вдруг обретет самозащиту.