Облако

Наталья Коноваленко
                фото автора
Перистое облако
в голубой дали,
высоко взлетевшее
в небо  от земли:
лёгкое, парящее,
как лебяжий пух,
чудо настоящее,
невесомый дух!

Словно кто-то пёрышком
ветер рисовал.
Белой краской по небу
образ создавал.
Завитки и линии,
тонкие штрихи –
чтобы кто-то дивные
сочинил стихи.
         Наталья Коноваленко