Зимний сон

Маргарита Саленко
Все падал снег. Уже смеркалось.
Дорога длинною казалась.
Вдали сверкали огоньки.
Сугробы наперегонки
В пучине белой кувыркались,
И сосны молча расступались,
Макушками кивая вслед.
Луны печальной белый свет
На землю щедро изливался.
А лес таинственным казался,
То тут, то там мелькали тени
Во тьме блуждавших привидений,
И ели мрачные пугали,
Кольцо колючее сжимали,
Сидел на ветке черный ворон,
Смотрел в лицо горящим взором,
Тропа играть решила в прятки.
А я бежала без оглядки,
Тонула в белоснежном море,
Но путь мой оборвался вскоре.
Лесная чаща пошатнулась...
Включился свет - и я проснулась!