Снежный человек...

Инна Шаломович
Сон сбудется, в котором ты предашь,
Метель взахлёб об этом ночью пела.
Мой Снежный человек, почти мираж,
Твоим снегам до чувств совсем нет дела.

Февраль разлит на музыку и тишь,
И март уже вплетает монологи.
Лишь ты один предательски молчишь,
А я цепляюсь за тебя былого.

Линяют краски, белый блёкнет цвет,
Сугробы стали будто ниже ростом.
Мой Снежный человек, почти эстет,
Эстетствует в молчании жестоком.

Что ж в мире перевёрнутых зеркал
Сложна наука псевдо- расставаний.
Умчался Кай и весь хрусталь забрал,
Сон сбылся... За окном весны дыханье...