Соня очень много знает

Мама Света 2
  Чарли к Соне катит мячик,
  Чарлик - наш собака мальчик.
  А когда малышка плачет,
  Мурка лижет Сонин пальчик.

  Соня смотрит - размышляет,
  Соня очень много знает:
  Знает Соня, что Чарлушу
  Нет, нельзя таскать за уши.

  Корм собачий есть нельзя:
  То не Сонина еда.
  Но попробовать охота,
  В кулачке зажато что-то.
   
  Чарлик с Соней поделился,
  Не рычал, совсем не злился.
  Только бабушка забрала
  И Чарлушу отругала.

  Папа Соню ползать учит,
  Он ползёт быстрей Чарлуши.
  Соня снова размышляет,
  Соня очень много знает.

  Наблюдать ей так занятно,
  Со зверьками всё понятно.
  А у мамы и у папы
  Тоже есть четыре лапы?..