Снова ты...

Стас Осенний 2
Снова ты, как и век тому,
Не средь звёзд полуночной тьмы,
Nostalgie, где цена всему,
А в краю, где познали мы,

О земной ударяясь шар
Наготой непристойной фраз,
И ланит благотворный жар,
И ледок беспощадный глаз.

Как и прежде, лишь только твой,
Так хотелось тебе и мне,
Я в ладошки твои главой,
Но седой, что тот снег в окне.

И губами в уста и грудь,
Всё срываясь со слов на стон,
Хоть минуту ещё побудь
Ты со мною мой сладкий сон.

Круговертью зеркальной Слог,
Ведь обратно-то нет пути…
Убежать от себя не смог,
Как и ты от себя уйти.