Четыре танкиста и собака. Реквием

Сергей Самсонников
В политике нет дружбы, господа,
Она народы вновь сшибает лбами,
О том, что все из плоти, иногда
Пусть вспоминают люди меж делами!
    
     Пусть пана Гуслика могила зарастёт,
     И пана Янека колышется бурьяном:
     Какой стоят в траве могилы год,
     Являя панской вольности изъяны!

Франтишек Печка там в репьях лежит,
И только в скалах спит грузин Григорий,
А мимо речка вечности бежит,
Давно что смыла слёзы все и горе!

     В могиле братской русский капитан,
     Что спас от мин, по сериалу, Краков,
     Тела погибших в битвах и от ран
     Солдат советских и братков - поляков!

Лишь только Шарик в поколеньях жив,
Не умирает умная собака…
Он до сих пор могилы сторожит,
В войне полёгших русских и поляков!