Знать, не мне...

Стас Осенний 2
Столько мути всякой с неба нанесло:
Не стереть, не смыть водой, не изничтожить,
Вновь не мне, увы, сегодня повезло
Стлать унынию супружеское ложе.

Чьё бесстыдство и мирская суета
Так манили обязательностью мнений
К изголовью христианского Креста
Столько времени и столько поколений.

Знать, не мне опять процеживать закат,
Вновь застрял я между личиком и рылом,
Словно грешник в покаянии у Врат…
В рай бы мне, но ты вот двери не открыла.