Хотите расскажу про край любимый?

Раиса Верич Попова
Хотите расскажу про край любимый?
Где солнышко восходит очень рано
И дарит нам рассвет неповторимый.
Весной - тюльпанов целые поляны.

А летом...Вы бывали в поле чистом?
Где облака так близко к горизонту.
Сияют травы под лучом искристым
И ветер мчится за тобой вдогонку.

И молча ты любуешься всем этим,
Вздохнуть не можешь от прилива чувств.
Вдруг на цветке ты бабочку заметил,
Услышал под ногами ветки хруст.

На небо взор невольно обращаешь,
Над пашнею  степной орёл парит.
Простор широк, свободу ощущаешь,
Земля родная с нами говорит.

Ты оглянись вокруг, забьётся сердце
От красоты, что дарит нам природа.
И ты в душе своей откроешь дверцу
В прекрасный мир ведёт твоя дорога.

                Фото Светланы Кочетовой