983. Я был разбит

Владимир Кулешов
Я был разбит параличом
Но проявлял геройство.
Сказали мне, или прочёл
В крапиве чудо - свойства.

Прошу соседа за плетнём:
Уважь, я сам не в силе.
Вчера поссорились с ним днём
Но вроде помирились.

Снимай что есть сказал сосед
Загадочно учтиво.
Рука в перчатке в ней букет
Из сорванной крапивы.

Словно ошпарили бичом
По телу: грудь и спину
Потом он долго бил еще
С пристрастием звериным.

С размаха бил из-за плеча
А я кряхтел от боли
Ни разу так не получал
Пилюль по доброй воле.

Пощады от него не ждал,
Не проронил ни звука.
Но он запомнил наш скандал
И часто менял руку.

Бил по спине и по ногам
Крапива хуже плети.
Во мне он чувствовал врага -
А я не мог ответить.

Я досчитал уже до ста
Почти молился богу,
Но он по прежнему хлестал.
Так много было злобы.

Мир трав целебных многолик
Поправлюсь - есть идея
Сорву цветущий борщевик
И полечу злодея.