Не надейся...

Людмила Кочегарова
В томной неге распластано сонное звёздное небо
И луна не нарочно роняет с орбиты стекло.
Я пройду по осколкам судьбы и найду, где б ты не был,
Духом дымным войду сквозь забытое в вечность окно.

Не надейся... не спрячешься ты в зеркалах за картину,
В лабиринтах не сможешь пройти без шептанья огня.
Там река и безмолвие спряталось в ряску и тину,
Не ходи за черту, где и я не была никогда.....

<11 февраля 2017>, Санкт-Петербург