Детский голос

Сергей Самсонников
Как будто детский голос просит,
Что говорит: «Так он же свой!»
Нельзя его забыть и бросить –
Судья всегда идёт с тобой!

Пусть сам ты стар и еле ходишь,
Дыханье тоже через раз –
Его глаза не похоронишь,
А похоронишь – вырви глаз!

Звучит он громче гласа бога,
Тот голос в бедной голове,
Жизнь на земле твоя убога,
Но ты хозяин на Земле!

Давно ты знаешь силу мысли
И результат внушает страх,
Ты очевидец инквизиций,
Что жгли невинных на кострах!

Зовёт тебя тот детский голос,
Его ничем не заглушить,
Уж поседел последний волос,
Но тембр век не позабыть!