На бабозере

Юрий Пархимчик
 
Солнце веером пустило из мохнатых туч:
Первородный, жизнь несущий, долгожданный луч.

Дрожью россыпь золотая по воде пошла.
Окунулась, расплескалась, радугой взошла.

Далеко, над темным лесом, дождь завис стеной.
Разбросал по воле косы и звенит струной.

А у края горизонта, стая хмурых туч,
Меж собою спор заводит – кто поймает луч…?

Но как сказочное чудо, будто Божий глаз,
Солнце вырвалось из плена, обнимая нас.

И сверкающей рукою, свет ласкает мир...,
Жизнь, мгновенно пробуждая и зовя на пир.