В полумраке углов

Стас Осенний 2
В полумраке углов, там, где августа тень за окном
Обдувает мой лик сизоватым дымком сигареты,
Я рисую тебя, акварель разбавляя вином,
Полумглой-полутьмой чуть дрожащей ладошки рассвета.

И мечусь, словно вор меж желанием быть наверху,
Где простор, но закат, и падением вниз с полусвета,
Где сентябрь уж давно обрядил в откровенье ольху
И сорвал сюртучок, приготовившись сжечь, с бересклета.

Где так сладко от мглы раскатившихся яблок, а тень,
Но не прошлой весны, а осеннего утра, как бездна,
В коей мне так тепло, даже думы раздумывать лень,
А уж если идти, то, дай Бог, чтоб не мимо подъезда.